«Зaнимaйтeсь музыкoй, a нe вoйнoй«, – пoд тaким лoзунгoм прoшлa aкция прoтив русoфoбии в Нью-Йoркe. Нeдaвниe пoпытки сoрвaть выступлeния oркeстрa пoд упрaвлeниeм Вaлeрия Гeргиeвa и oпeрнoй дивы Aнны Нeтрeбкo oргaнизaтoры считaют нe чeм иным, кaк чaстью инфoрмaциoннoй вoйны и пoпыткoй сoздaть нaпряжeннoсть в oтнoшeнияx мeжду Рoссиeй и СШA. Дeмoнстрaнты нaстaивaют – нeoбxoдимo учиться дoгoвaривaться, aгрeссивнaя пoлитикa нe прoстo бeссмыслeннa – oнa oпaснa.

«Мы протестуем против тех, кто открыто поддерживает худших людей в украинском правительстве, учрежденном госпожой Нуланд и Бараком Обамой. Это деструктивно, это провоцирует Россию на войну. А нам во всем нужно объединиться и направить наши усилия в мирное русло. И что возмещение этого делает Обама? Сейчас он собирается поставлять Украину. Это заумь!», – цитирует активиста Дэниеля Бурке «Первый диатрема».

Митингующие призывали не счесть распространения подобных настроений в американском обществе. «В время семидесятилетия победы над фашизмом, если США и СССР были близкими союзниками, что может бытовать более абсурдной трагедией, чем конфронтация между двумя странами«, – говорится в листовках, которые распространяли участники буферный) запас.

Напомним, что ранее украинские активисты устроили демонстрации перед зданием Карнеги-холл, в котором выступал оркестр Мариинского театра, и около Метрополитен-опера, идеже выступала Анна Нетребко. Сторонники нынешних украинских властей, обвиняя артистов в пособничестве украинскому конфликту, попытались сорвать спектакль, с-за чего директорат театра была вынуждена усилить охрану в зале.

Также устраивались пикеты у стен Карнеги-холла, идеже выступал оркестр Мариинского театра под руководством Гергиева. Тогда публика к таким выходкам отнеслась до чертиков неодобрительно. Вечером 7 февраля в Метрополитен снова быть так «Иоланта». И снова ожидаются протесты против участия в спектакле Гергиева и Нетребко.

Очаг: ДНИ.РУ

.