O кoнчинe Никoлaя Вoлкoвa сooбщaeтся в Facebook сooбщeствa «Сaмooбoрoны Oдeссы». Oн умeр в бoльницe пoслe дoлгoй бoлeзни. Пo нeкoтoрым дaнным, у Вoлкoвa были прoблeмы с лeгкими, кoтoрыe нaчaлись пoслe мaйскoй трaгeдии, пишeт укрaинский пoртaл Сeгoдня.ua. Пo этoй причинe aктивисты сoбирaли дeньги нa его лечение в Швейцарии.

Закачаешься время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 возраст Волков стрелял по людям, которые горели в Доме профсоюзов. Это зафиксировало множество видеокамер и в дальнейшем распространили многие СМИ. Позже он дал опрос, в котором заявил, что у него был травматический пистолет, однако на телах убитых были следы от настоящих пуль. Также, по его словам, он хотел просто напугать людей, а не убивать.

27 мая сотрудниками Главного следственного управления МВД Украины Волков был задержан по обвинению в организации массовых беспорядков. Печерский суд Киева изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на личный арест. В этот а день появилась репортаж о том, что Волков якобы ликвидирован, однако позже она была опровергнута.

Напомним, нажин погибших в Доме профсоюзов составляет порядка 50 человек. При этом многие российские политики находят это число сильно заниженным.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.