Цифры oпрeдeлялись исxoдя изо кoличeствa шкoльникoв, кoтoрыe мoгли бы вoспoльзoвaться прoгрaммoй бeсплaтнoгo лaнчa, внeдряeмoй в учeбныx зaвeдeнияx министeрствoм сeльскoгo xoзяйствa стрaны. Изо 21 миллиoнa бeдныx дeтeй, кoтoрыe имeют прaвo пoлучaть бeсплaтный зaвтрaк пo тaлoну пoлучили eгo тoлькo 11,2 миллиoнa. Причины у тaкoгo пoлoжeния дeл двe: в пeрвoм случae рoдитeли нe успeвaют привeсти иx в шкoлу к мoмeнту рaздaчи, a вo втором, подростки стесняются признаться, что они с бедной семьи.

Эксперты полагают, что утренний прием пищи – актив хорошей успеваемости. Существует статистика, которая уверяет, в случае если количество завтракающих детей увеличится на 20%, то каждогодно американские школы смогут добивать на 807 тысяч учеников лишше, пишет Huffingtonpost. Ранее многие СМИ США сообщали, что в стране резко увеличилось число несовершеннолетних граждан, которым необходимы талоны на питание. Состав людей, относящихся к категории нуждающихся, превысило предкризисный уровень. Но, несмотря на это, в конгрессе звучало предложение урезать расходы на обеспечение граждан продовольственными талонами.

В начале 2014 годы законодатели предложили сократить программу на 40 миллиардов долларов в течение десяти лет. В окончательном варианте она была урезана на 8,6 миллиарда долларов, что исключило с ее участников 850 тысяч человек. Такие способности приводят общественные организации, пытающиеся привлечь участливость к проблеме голода в США.

Некоторые люди результаты исследования показывают, что в Америке становится с хвостиком детей, живущих в неполных семьях, а молодые люди совершенно чаще откладывают свадьбу. Среди детей в возрасте поперед 18 лет в 2014 году 27% жили в неполных семьях, что в три раза пуще показателя 1960 возраст.

Источник: ДНИ.РУ

.