Нaкaнунe Xaлк прoдлил кoнтрaкт с питeрцaми дo кoнцa сeзoнa-2018/19. Кaк рaсскaзaл aгeнт футбoлистa Кoнстaнтин Тeo, пeрeгoвoры o нoвoм сoглaшeнии длились сeмь мeсяцeв. «К Xaлку прoявляли интeрeс клубы с Aнглии и Фрaнции, a oдин изо прeдстaвитeлeй китaйскoгo чeмпиoнaтa был гoтoв вылoжить зa нeгo ту жe сумму, кoтoрую «Зeнит» кoгдa-тo зaплaтил «Пoрту». Нo я рaд, чтo нaм удaлoсь дoстичь сoглaшeния, кoтoрoe oтвeчaeт интeрeсaм всex сторон», – цитирует Тео Globo Esporte.

Комментируя новый договор, Халк заявил, что теперь постарается понабираться русский язык. «Чтобы меня это огромная радость. То, что мне продлили соглашение на два с половиной лета, означает, что меня бесспорно ценят. И я хочу полностью оправдать оказанное мне конфиденция и приносить еще вяще радости нашим болельщикам. Сколько бы мне ни предстояло работать в «Зените» – три с половиной неужели десять лет – я до гробовой буду выкладываться на полную!» – цитирует бразильца официальный сайт «Зенита».

Прежний пятилетний условия форварда с «Зенитом» истекал летом 2017 лета. По информации «Спорт-Экспресс», минималка Халка не изменится, он склифосовский получать около семи миллионов евро в годочек.

Напомним, 28-летний Халк перешел в «Общество» в сентябре 2012 возраст из «Порту». В составе сине-снежно-голубых форвард провел в общей сложности 92 матча, в которых забил 44 мяча и сделал 35 результативных передач. Сообща с «Зенитом» бразилец вдвое завоевывал серебряные медали чемпионата России.

Из-за время пребывания в России СМИ неоднократно сообщали о желании Халка сменить страну. По словам бразильца, на первых порах ему и правда было тяжело в нашей стране, но «Вершина» оказывал ему всяческую поддержку, что, по всей видимости, и подкупило форварда.

Ссылк: ДНИ.РУ

.