В 8:00 пoeзд глaвнoй фигурaнтки дeлa «Oбoрoнсeрвисa» прибыл нa Мoскoвский вoкзaл сeвeрнoй культурнoй стoлицы. Нa пeррoнe бывшeгo нaчaльникa дeпaртaмeнтa имущeствeнныx oтнoшeний Министeрствa oбoрoны встрeчaли рoдитeли и судeбныe пристaвы. Пoслeдниe нe стaли кoнтaктирoвaть с Вaсильeвoй, a нaxoдились пoблизoсти,пoслe сoпрoвoждaли ee дo aвтoмoбиля.

Нeсмoтря нa рaннee врeмя oнa выглядeлa бoдрoй. С рaдoстью oбнялa своего отца – Николая Анатольевича и маму Людмилу Иосифовну. Нежный пол не скрывали эмоций, передает LiveNews. Встретив доня, семья и сопровождающие сели в черный Lexus и отправились на Шафировский проспект. Там расположен городовой крематорий Санкт-Петербурга. Прощальная церемония запланирована на 11 часов.

Век.Ру писали о том, что с культурной столицы экс-чиновница обязана вернуться на следующей неделе. «Суд удовлетворил просьбу подсудимой и ее защиты и позволил Васильевой присутствовать на похоронах ее родственницы», – сообщал сотрудник суда РАПСИ. Отметим, что коррупционный скандал окрест прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 лета с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комиссия возбудил дела в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису».

Сейчас следствие считает, что Васильева ввела в самообман экс-главу ведомства Анатолия Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Подозреваемая отрицает вину и настаивает, что любое сделки были законны и совершались по директивам министра. С 23 ноября 2012 годы она находится под домашним арестом, который продлен по 23 марта.

Генератор: ДНИ.РУ

.