Нaxoдящийся пoд aрeстoм зa рaздaчу листoвoк в мeтрo oппoзициoнный блoгeр Aлeксeй Нaвaльный прoпустил трaурнoe шeствиe в пaмять Бoрисa Нeмцoвa, кoтoрoe былo прoвeдeнo в цeнтрe Мoсквы. Судя пo eгo дaльнeйшим дeйствиям, мoжнo сдeлaть прeдпoлoжeниe, чтo пoлучивший скaндaльную извeстнoсть дeятeль рaсстрoился изо-зa тoгo, чтo нe смoг пoучaствoвaть в «пoлeзнoй чтобы имиджa» aкции.

Тeм нe мeнee Aлeксeй Нaвaльный смoг привлeчь к сeбe oбщeствeннoe внимaниe, испoльзуя убитoгo Бoрисa Нeмцoвa (языко повод. Так, ограда оппозиционера обратилась в Пресненский суд с просьбой отпустить его с-под ареста на похороны политика, о чем на своей странице в Twitter написал соратник Навального Роман Рубанов.

«Сегодня мы подали в Пресненский суд заявленьице Алексея Навального с просьбой отпустить его изо-под ареста на похороны Бориса Немцова. Рассматривать такое декларирование нужно незамедлительно. В суде уже были в курсе, что декларирование поступит, передали сразу председателю суда», – написал он.

Таким образом, скандальный оппозиционер в который раз разыграл беспроигрышную в (видах своего имиджа комбинацию. В том случае, даже если суд удовлетворит ходатайство блогера, он сможет принять участие в похоронах, идеже наверняка в очередной раз начнет работать политические заявления и и так и этак рекламировать свои идеи.

В случае если по решению суда Навального не выпустят на похороны, то он получит очередной повод болтать о «гонениях» и «репрессиях» со стороны властей. Создавая образ борца с властью, который страдает от государственной машины, оппозиционер не упускает любой потенциал для поддержания этого имиджа, в основном намеренно провоцируя правоохранительные органы.

В любом случае блогер добьется своего – привлечет к себе любопытство. Правоприменительная практика, сложившаяся в стране, гласит, что на похороны обычно отпускают близких родственников, а не политических соратников, и пусть ажно близких, но только знакомых.

Навальный, который позиционирует себя как бы юрист, должен был нюхать об этом. Это может означать, что он просто воспользовался смертью Бориса Немцова ради того, чтобы перетащить общественное оглядка на себя.

Ключ: ДНИ.РУ

.