Нoвыe дeньги пoступят в ближaйшee врeмя. Зa 63 гoдa прaвлeния кoрoлeвы этo ужe пятoe oбнoвлeниe ee oбликa нa мoнeтax. Нa пeрвoм пoртрeтe, пoявившeмся в 1953 гoду, юнaя Eлизaвeтa II былa изoбрaжeнa с лaврoвым вeнкoм. Нa всex пoслeдующиx ee гoлoву вeнчaлa кoрoнa. В пoслeдний рaз изoбрaжeниe мeнялoсь в 1998 гoду.

«Мнe oчeнь нрaвились всe чeтырe предыдущих портрета. Всякий из них силен по-своему. Новость о том, что моя работа победила, шокировала меня. Я совершенно еще не могу поверить, что мой портрет Елизаветы пора и совесть знать украшать миллионы монет», – цитирует сайт монетного двора Британии дизайнера Джоди Кларк.

Час.Ру писали, что королева Великобритании после смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы потомок Абдул-Азиза Аль Сауда стала старейшим в мире монархом. Лизуша II, которая происходит изо династии Виндзоров, 21 апреля отметит 89-летие.

В этом году она может побить рекорд по длительности пребывания на троне. Пока он принадлежит королеве Виктории, которая правила 63 возраст семь месяцев и три дня – с 20 июня 1837 годы по 22 января 1901 возраст. Чтобы «опередить» свою прапрабабушку, Елизавете II, взошедшей на престол 6 февраля 1952 годы, необходимо царствовать вплоть до 10 сентября.

В своем преклонном возрасте королева ведет достаточно активный образ жизни, не отказываясь от правления. Так, на следующей неделе у нее запланировано несколько мероприятий в Великобритании, а в июне она планирует отправиться с государственным визитом в Германию.

Производное: ДНИ.РУ

.