Костомаров о переходе Медведевой к Тутберидзе: Смогут ли найти технику?


фото: Евгений Семенов
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров прокомментировал возвращение двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе.

"Посмотрим, что из этого выйдет, только первые старты покажут, правильным было решение Жени или нет. Но я уверен, что возвращение пойдет ей на пользу. Этери Тутберидзе ее воспитала, они прекрасно друг друга знают, плюсы и минусы. Обратная связь у них будет выстроена оптимально", — цитирует Костомарова "Спорт-Экспресс".

Олимпийский чемпион отметил, что Медведевой будет тяжело конкурировать с фигуристками, в арсенале которых есть четверные прыжки. "Женское катание ушло вперед. Много четверных в программах, прогресс очевиден. Вопрос, смогут ли они найти технику и суметь конкурировать с более молодыми фигуристками, в том числе в группе самой Тутберидзе", — добавил он. 

Напомним, Медведева тренировалась у Тутберидзе с 2007 года. После Олимпиады 2018 года фигуристка покинула наставницу и начала сотрудничество с канадцем Брайаном Орсером. В среду Медведева вернулась в группу Тутберидзе. 

Истoчник: Mk.ru

Читайте также: Самые свежие новости.