Директор компании по разработке отечественного программного обеспечения «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов рассказал, как понять, что ваш телефон прослушивают. По его словам, главный признак слежки – странности в работе гаджета.

Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал агентству «Прайм», что насторожить владельца телефона должны быстрая разрядка аккумулятора, перегрев гаджета, самопроизвольное включение и выключение аппарата, а также установленные без его ведома приложения.

Всё это может быть признаком того, что вас прослушивают. Впрочем, уточнил эксперт, данные проблемы могут указывать в том числе на работу вируса.

Если слежкой занимаются мошенники, то предотвратить её помогут смена сим-карты, телефона, паролей и почты. «Им потребуется время на то, чтобы найти новый договор жертвы с оператором», — объяснил Мясоедов.

Смена телефона не поможет в том случае, если же ваше устройство прослушивают родственники. Близкие люди легко получат доступ к новому гаджету и заново незаметно установят шпионское ПО, предупредил специалист.

Истoчник: Mk.ru