За полтора месяца российский футболист сыграл за фиорентину всего 77 минут. Теперь он снова травмирован.

Александр Кокорин снова пропускает тренировки и матчи «Фиорентины», куда с таким шумом переходил всего полтора месяца назад. Российский форвард в который раз жалуется на мышечные травмы и лечится. Болельщики итальянского клуба в ярости и уже требуют отставки тех, кто покупал Кокорина. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Александр Кокорин. Фото: twitter.com/acffiorentina

Не зря в заголовке мы вспомнили фильм по сказкам Лемони Сникета: именно 33 несчастья следовало ожидать «Фиорентине», которая подписывала Александра Кокорина. И эти несчастья уже начали происходить с командой.

Сначала флорентийский клуб столкнулся с крайне скверной физической формой футболиста, который приехал в Италию, хоть и прямиком со сборов «Спартака», но по какой-то причине растренированным и не готовым сразу приносить пользу команде. Его медлительность тут же бросилась в глаза, когда его выпустили на поле в домашнем матче против «Интера» – всего на 17 минут.

Потом Александр пропустил две игры с соперниками послабее, оставшись в запасе. В этот период уместился еще один скандал, про который мы рассказывали чуть ранее – российский футболист в тайне от клуба каким-то образом провез через закрытые границы своего любимого массажиста, с которым у него уже были проблемы и в «Динамо», и совсем недавно в «Спартаке». «Фиалки» случайно узнали об этом и строго запретили игроку получать медицинские услуги на стороне.

И наконец теперь Александр Кокорин, каким-то чудом прошедший медицинскую комиссию при переходе, снова не может играть – опять травма. 29-летний россиянин почувствовал боль еще по ходу игры с «Ромой», в которой его выпустили на замену на 52-й минуте. Но он не попросил об обратной замене и, продолжив играть, только усугубил повреждение. К этому моменту, почти за полтора месяца пребывания на Апеннинском полуострове, Александр провел на поле всего 77 минут, совершенно ничем по игре не запомнившись.

Пока футболист продолжает восстанавливаться от повреждения прямой мышцы бедра, в «Фиорентине» уже обращают внимание на злоключения, связанные с россиянином. Клуб пристально следит за происходящим и информирует фанатов о статуса Александра:

«Со дня на день медицинский штаб подробно оценит состояние Кокорина. Он приступит к тренировкам в общей группе, когда ему разрешат врачи», – цитирует пресс-службу итальянской команды РИА Новости.

Совсем по-другому, не как в день трансфера, звучит и главный тренер «фиалок» Чезаре Пранделли, который призывает снизить требования к новичку и не ожидать от него слишком многого, как минимум пока:

«Нам нужно проявить терпение и снизить ожидания. Он должен адаптироваться к итальянскому футболу», – заявил специалист после проигранного матча с «Ромой».

Все это проходит на фоне ужасающих результатов в чемпионате, где «Фиорентина» плетется в хвосте турнирной таблицы, все еще не обезопасив себя от вылета в Серию В. Когда Кокорин приходил в клуб, уже стояла задача спасения от вылета – о попадании в еврокубки никто, конечно не думал. Но с тех пор положение только ухудшилось, а клуб опустился с 12-го на 14-е место. 

Тяжелая ситуация вызывает недовольство болельщиков, которые уже приходят с протестами к клубному офису. Нервозная обстановка стоит и в кабинетах, где в любой момент может быть принято не самое приятное решение как в отношении главного тренера Чезаре Пранделли, верящего в Кокорина, так и в отношении спортивного директора клуба Даниэле Праде, который привозил Александра в Италию. Фанаты уже напрямую требуют отставки функционера, провалившего несколько трансферных кампаний подряд — они даже на прошлой неделе осадили тренировочную базу клуба и выбили пару стекол в окнах, выражая свое отношение к результатам команды. Игроки выходили и успокаивали болельщиков, а Кокорин и в этот раз отсутствовал из-за травмы — он уехал на процедуры. 

Кокорин, конечно, застрахован длительным контрактом, подписанным до лета 2024 года. Но этот же контракт может стать для россиянина и золотой клеткой. Если он в ближайшее время не начнет давать результат, клуб могут покинуть люди, рассчитывающие на него и пока ограждающие от критики. Тогда весь гнев фанатов неминуемо обрушится уже на россиянина. С огромной долей вероятности Саша пропустит ближайший матч фиалок против «Беневенто» и сможет сыграть только с «Миланом». Но к тому моменту, если «Беневенто» не падет, клуб может тренировать уже совершенно другой человек.

Истoчник: Mk.ru