Спасатель Стукалов: Газизов нашел нового перспективного тренера в ФНЛ

0

Еще полгода назад Шамиль Газизов собирался увольнять из «Спартака» Доменико Тедеско, а теперь ищет тренера для «Уфы» в глубинах второго дивизиона

Алексей Стукалов назначен новым главным тренером «Уфы» – об этом было объявлено за день до очередного тура. Обозреватель «МК-Спорт» комментирует выбор руководства клуба и оценивает шансы Стукалова повторить путь Виктора Ганчаренко и Сергея Семака, которые после уфимского клуба переехали в столицы. 

Алексей Стукалов. Фото: ФК «Уфа»

Итак, «Уфа» сделала свой непростой выбор, призвав на помощь Алексея Стукалова. Ради этой «операции спасения» специалист расторг контракт с «Велесом» и в ближайшем туре дебютирует в РПЛ матчем с «Ахматом».

Алексей Стукалов – новый главный тренер ФК «Уфа»!

Специалист подписал контракт с нашей командой до июня 2023 года ✍?

Поздравляем Алексея Борисовича с назначением и желаем ему больших успехов вместе с футбольным клубом «Уфа». pic.twitter.com/yOq2zMPrVD

— ФК УФА (@UfaFc) April 9, 2021

«Он всегда был у нас на прицеле, общались с ним до этого. Он нам подходит. В свое время он уже отказывался, а сейчас Стукалов принял в очень непростой ситуации такое решение. Это его характеризует» — так прокомментировал назначение Стукалова генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов

Действительно, характеризует. «Велес» — это такой середняк ФНЛ, набравший в последних пяти матчах 2 очка — ничьи с «Енисеем» и «СКА-Хабаровск», которые находятся в таблице еще ниже «Велеса». И перед Стукаловым встал сложный выбор: либо проводить следующий сезон с тем же клубом в ФНЛ на тех же примерно позициях, либо попробовать себя в РПЛ, чтобы в худшем случае опуститься с «Уфой» лигой ниже с задачей непременно вернуться в элиту за сезон.

Поскольку контракт Алексею Стукалову был предложен на 2 года, он долго раздумывать не стал — более беспроигрышной позиции в такой ситуации для тренера сложно и придумать. Только вот за плечами у него, в роли главного — молодежные «Химки», саратовский «Сокол» да «Велес». И лет ему примерно столько же, сколько предпоследнему приобретению «Уфы», Олегу Иванову. Потянет?

…Вот же зигзаги судьбы у Шамиля Газизова! Перед началом сезона прикидывал в Москве — на кого бы это поменять Тедеско, но решил-таки дать Доменико шанс. А в конце его приходится принимать отставку Рахимова и спешно выдергивать из Домодедова в Уфу Стукалова.

А «Уфе», между прочим, через тур со «Спартаком» играть.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.