Посол США в России обозначил сроки возвращения в Москву

0

Посол США в России Джон Салливан в интервью РИА "Новости" подтвердил, что в ближайшее время он покинет страну и прибудет в Вашингтон для проведения консультаций. Также он обозначал сроки своего возвращения.

Фото: Геннадий Черкасов

Дипломат заявил, что возвращается в США для проведения консультаций. Он отметил, что намерен обсудить с руководством нынешнее состояние отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Уверен, что будет важно провести прямые беседы с моими новыми коллегами из администрации президента Байдена в Вашингтоне о нынешнем состоянии двусторонних отношений России и США», — сказал он.

При этом вернуться он планирует за несколько недель до возможной встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Ранее СМИ сообщили, что Салливан якобы отказался покидать Россию, несмотря на то, что МИД РФ настоятельно рекомендовал дипломату отбыть в Вашингтоном для консультаций.

На прошлой неделе США выслали десять российских дипломатов и ввели новые санкции в отношении России. В Вашингтоне заявили, что высылают разведчиков, которые работали в США под дипломатическим прикрытием. Также в санкционный список попали 32 физических лица и объединения.

Одновременно Вашингтон запретил финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня, таким образом введя санкции против российского госдолга.

Москва в ответ выслала 10 американских дипломатов, а также запретила въезд в страну ряду чиновников, в том числе директору ФБР Кристоферу Рэю и директору национальной разведки США Аврил Хейнс. Кроме того, послу Салливану настоятельно рекомендовали вернуться в США для проведения консультаций.

Истoчник: Mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.