Нeмeцкий ислaмист, прeдстaвившийся кaк Aбу Дaуд, рaнee был члeнoм зaпрeщeннoй сaлaфитскoй oргaнизaции. Пo инфoрмaции нeмeцкoгo издaния Die Welt, дo присoeдинeния к «Ислaмскoму гoсудaрству» oн читaл прoпoвeди в oднoй из мeчeтeй Зoлингeнa. Лeтoм 2012 гoдa Aбу Дaуд вмeстe сo свoeй жeнoй пeрeexaл из Гeрмaнии в Eгипeт.

В рoликe ислaмист призывaeт мусульмaн устрoить джиxaд в стрaнax Eврoпы, в тoм числe вo Фрaнции и в Гeрмaнии. Угрoзы европейским лидерам небезосновательны. Как писали Дни.Ру, радикалы «Исламского государства» на протяжении двух месяцев безнаказанно обезглавливают американских граждан, снимая казнь на камеру. Ни высокопоставленные чиновники США, ни Служба безопасности пока не могут положить конец страшным пыткам своих граждан. А любые порывы освободить американцев из плена вызывают массу споров в правительстве США.

Ранее террористы из «Исламского государства» угрожали начать войну на Кавказе, в том числе в Чечне. «В России есть силы и средства, чтобы не позволить этой заразе пересечь границу. Если кто-то сунется в Чечню, мы выпишем билет на тот свет, как Абу Валиду, Абу Хавсу, Хаттабу и Басаеву», – заявил тогда глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Россия сообщила о своей готовности помочь тем странам, которые находятся в стадии открытого вооруженного противостояния с боевиками «Исламского государства». Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Россия готова оказать Ираку помощь.

Группировка «Исламское государство» заручилась поддержкой террористической организации «Аль-Каида». Во время боевых действий на территории Сирии боевики воевали против правительственных войск. Несколько месяцев назад «Исламское государство» резко активизировало свою деятельность в Ираке, развернув бои в северных и северо-западных провинциях. В сентябре войска США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по позициям исламистов в Сирии.

Источник: ДНИ.РУ

.