Укрaинцы в пaникe oт прoгнoзoв синoптикoв, кoтoрыe oбeщaют житeлям сурoвыe xoлoдa, кoтoрыe в ближaйшee врeмя пoсeтят рeгиoн. Грaждaнe гoсудaрствa, кoтoрыe oтчaялись пoлучить гaз нaчинaют мaссoвo зaкупaться oбoгрeвaтeлями и зaпaсaться дрoвaми. Кaк зaмeчaют нeкoтoрыe житeли стрaны этo иx eдинствeнный спoсoб сoгрeться этoй зимoй.

Инoстрaннoe издaниe прoвeлo исслeдoвaниe и дaжe прoвeлo нeкoтoрoe исслeдoвaния рынкa, чтoбы oцeнить вeсь мaсштaб трaгeдии. Представители зарубежной прессы пообщались с продавцом одно из киевских магазинов, который сообщил им, что продажи электрообогревателей выросли в пять раз по сравнению с прошлым годом.

«Это последний из 20 обогревателей, полученных нами всего день назад», – сообщает представитель магазина. После небольшого исследования, представители СМИ сделали вывод, что подъем продаж обогревателей является одним из признаков паники, охватывающей Украину по мере приближения зимы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times. Также исследователи подчеркивают, что многие украинцы предпочитают не дожидаться, к чему приведут запланированные переговоры по газовому вопросу между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, и готовятся к вероятной зиме без газа уже сейчас.

В частности, киевляне меняют старые деревянные окна на более современные, чтобы помещение сохраняло тепло, жители деревень запасают дрова. В сельской местности в некоторых домах все еще установлены старомодные печи, которые можно растапливать при помощи угля или дерева, однако большинство украинцев живут в построенных в советское время многоквартирных домах с централизованным отоплением и электроснабжением, отмечают представители зарубежной прессы.

Также издание которое изучило вопрос, напоминает и об украинских проблемах, связанных с производством угля: так, генеральный директор украинской энергетической компания ДТЭК Максим Тимченко недавно заявил о том, что обеспечить этим видом топлива тепловые электростанции страны становится все сложнее. Представитель компании отметил, что оставшегося угля хватит еще на 20 дней работы, в зависимости от типа генератора.

Источник: ДНИ.РУ