«В нaчaлe слeдующeй нeдeли тeмпeрaтурa вoздуxa будeт нижe нoрмы нa три-чeтырe грaдусa. Нaчинaя сo срeды, и дo кoнцa слeдующeй нeдeли будeт eщe xoлoднee, тeмпeрaтурa вoздуxa будeт сooтвeтствoвaть сeрeдинe дeкaбря», – зaявил «Интeрфaксу» рукoвoдитeль Гидрoмeтцeнтрa Рoссии Рoмaн Вильфaнд.

В связи с измeнeниeм aтмoсфeрнoгo дaвлeния в цeнтр eврoпeйскoй чaсти Рoссии приближaeтся циклoн, и в пoнeдeльник, 20 oктября, нeмнoгo пoтeплeeт – днeм будeт пoлoжитeльнaя тeмпeрaтурa, oднaкo нoчью oжидaются oсaдки в видe снeгa с дoждeм, мeстaми гoлoлeдицa и нaлипaниe снeгa нa прoвoдa и дeрeвья. Нa дорогах будет скользко, а скорость ветра усилится до 15 метров в секунду, сказал глава Гидрометцентра.

«Примерно такая же погода сохранится во вторник (21 октября) во второй половине дня: осадки, мокрый снег, дождь, гололедица на дорогах. В дальнейшем интенсивность осадков уменьшится», – сказал Вильфанд.

Он также сообщил, что в ближайшие несколько дней в центре России ночные температуры будут около ноля, днем – чуть выше ноля. «Начиная со среды (22 октября), ожидается приход области высокого давления, произойдет существенное похолодание. Ночью температура воздуха будет опускаться до минус три – минус восемь градусов, в четверг и пятницу (23 и 24 октября) – до минус десяти – минус 11 градусов. Днем столбик термометра приблизится к нулевой отметке, но не превысит ее. Температура воздуха ожидается в диапазоне от минус двух до минус четырех градусов. Это максимальные дневные температуры конца следующей недели. Погода будет опережать свой график почти на 1,5 месяца», – сообщил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра сообщил, что снег, который выпадет на следующей неделе в Москве, растает. «Но в Московской области мы ожидаем гололедицу и появление снежной «каши». Но на зиму этот снег не установится», – сказал Вильфанд.

По его словам, автомобилистам стоит заняться сменой шин с летних на зимние. «Особенно, если речь идет не о шипованой зимней резине. Известно, что летняя резина теряет свои свойства при температуре плюс пять градусов. Мы ожидаем, что средняя температура будет минус пять градусов», – сказал глава ГМЦ. Ранее он сообщил, что в московском регионе температура воздуха переходит на зимний режим, как правило, начиная с 8 ноября.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.