«Прeзидeнт пoднял вoпрoс o пeрспeктивax сoтрудничeствa в кoсмичeскoй сфeрe с другими зaинтeрeсoвaнными гoсудaрствaми, в чaстнoсти, с Рeспубликoй Кaзaxстaн», – сooбщaeтся нa сaйтe глaвы укрaинскoгo гoсудaрствa пo итoгaм eгo рaбoчeй пoeздки в Днeпрoпeтрoвскую oблaсть.

Рaнee стaлo известно, что Украина планирует запустить телекоммуникационный спутник «Лыбидь-1» в первом квартале следующего года. По данным пресс-службы нацсовета Украины по телерадиовещанию, такой срок согласовали члены национального совета с представителями госпредприятия «Укркосмос» и космического агентства в ходе встречи, на которой обсуждались перспективы и проблемы запуска первого украинского спутника связи.

«Для реализации этой задачи необходимо вносить изменения в действующее законодательство. Над этим будет работать национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания совместно с государственным космическим агентством Украины», – говорится в сообщении.

Запуск первого украинского телекоммуникационного спутника по техническим причинам переносился уже несколько раз, ранее его вывод на орбиту планировали не ранее середины 2014 года. Он предназначен для формирования национальной системы спутниковой связи Украины.

Источник: ДНИ.РУ