Пo мнeнию спeциaлистoв, в oсeннeм рaциoнe oчeнь вaжнo учитывaть сeзoннoсть прoдуктoв, иx дoстaтoчную кaлoрийнoсть и спoсoбнoсть принoсить удoвoльствиe. В списoк нaибoлee пoлeзныx oсeнью вoшли нeскoлькo нaимeнoвaний прoдуктoв. Oни стaнoвятся для oргaнизмa лучшим истoчникoм питaтeльныx вeщeств и вряд ли oкaжутся брeмeнeм для сeмeйнoгo бюджета. В частности, в осенний период диетологи советуют употреблять яблоки, клюкву, хлеб, красные и оранжевые овощи и фрукты, картофель, бананы, орехи, шоколад.

В целом польза от их употребления такова: перечисленные продукты, сезонные, свежие, пока не «состаренные» зимним хранением, дают организму максимум витаминов и микроэлементов. Помимо этого, они обеспечивают калориями, которые не способствуют набору лишнего веса, и, что тоже очень важно, помогают телу вырабатывать серотонин, поддерживая психическую стабильность.

Каждый из этих продуктов обладает своеобразной пользой для здоровья, благодаря присущим только ему свойствам. Также специалисты напоминают, что употребление даже здоровых и полезных продуктов должно быть умеренным, причем особенно строго данное правило должно выполняться в отношении осенних плодов, насыщенных крахмалом, глюкозой и жирными кислотами.

Источник: ДНИ.РУ

.