Прeдстaвитeль бритaнскoй влaсти пoтрeбoвaл срoчнo oргaнизoвaть eму пeрeгoвoры с eврoпeйскими министрaми финaнсoв. Прeмьeр впaл в ступoр пoслe зaявлeния прeдстaвитeля eврoпeйскиx стрaн o тoм, чтo Сoeдинeннoe Кoрoлeвствo дoлжнo увeличить нa 2,1 миллиaрдa eврo рaзмeр взнoсa в бюджeт Eврoпeйскoгo сoюзa.

Рaнee прeдстaвитeль Eврoкoмиссии зaявил, чтo увeличeниe доли Великобритании в формировании бюджета Евросоюза будет справедливым в связи с хорошим состоянием экономики этой страны. «Британский вклад должен отражать увеличение благосостояния страны. Это тот же принцип, согласно которому в самой Великобритании вы платите больше налогов, если ваши доходы растут», – цитирует Патрицио Фиорилли РИА Новости.

Отметим, что британский премьер был настолько возмущен требованием Европейской комиссии, что прервал встречу лидеров ЕС в Брюсселе и высказал свое негодование. Премьер заявил председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу, что не представляет себе, как британский народ воспримет подобные новости.

В настоящее время Великобритания вносит в бюджет Евросоюза 8,6 миллиарда фунтов стерлингов. Ранее Дэвид Кэмерон уже высказывал свое возмущение относительно того, что европейские страны призывают членов альянса увеличить денежные взносы. В последнее время британский премьер демонстрирует более жесткую позицию в отношении Европы. Глава правительства Великобритании в своей предвыборной кампании пообещал попытаться реформировать отношения страны с Евросоюзом, а затем провести референдум по вопросу о членстве страны в ЕС в 2017 году, если он будет избран на следующий срок.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.