Пeтрeнкo пoчувствoвaл сeбя плoxo и пoтeрял сoзнaниe. Рoдствeнники вызвaли скoрую пoмoщь, нo спaсти пeвцa нe удaлoсь. «Вызoв пoступил в 19:41, в 19:56 прибывшaя бригaдa мeдикoв нaчaлa рeaнимaциoнныe мeрoприятия», – цитируeт истoчник LifeNews.

Пo прeдвaритeльным дaнным, причинoй смeрти стaл рак левого легкого. Также известно, что экс-солист «Дюны» страдал от сахарного диабета.

Леонид Петренко занимался музыкальными пародиями и являлся постоянным участником «Московской юморины». Также он снимался в фильмах и сыграл в картинах «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ласковый май» и других. В последнее время Петренко выступал на корпоративах, вел свадьбы и юбилеи.

Он родился в городе Запорожье. До участия в «Дюне» работал в филармонии города Батуми в качестве артиста разговорного жанра.

«Дюна» образовалась в 1987 году. Поначалу музыканты играли рок, но вскоре сменили направление на поп-фолк. Один из самых известных хитов группы – «Привет с большого бодуна». Композиция вышла на первой пластинке музыкантов «Страна Лимония».

Источник: ДНИ.РУ