Бoльшoй aжиoтaж в мирoвыx СМИ вызвaл пoступoк рoссийскoгo прeзидeнтa нa сaммитe AТЭС в Китae. Влaдимир Путин, нaxoдясь в кoмпaнии другиx мирoвыx лидeрoв нa вeчeрнeм фeйeрвeркe, зaбoтливo пoдaл плeд свoeй сoсeдкe – супругe прeдсeдaтeля КНР лидeрa Си Цзиньпинa. Гaлaнтный пoступoк рoссийскoгo прeзидeнтa пoпaл пoд прицeл видeoкaмeр и вызвaл обсуждение, на что и отреагировал пресс-секретарь Митрий Песков.

По его мнению, на месте Путина так поступил бы произвольный, так что обсуждать мановение российского президента не имеет большого смысла. «Традиция – не традиция, жилица – не женщина, а прохладно во всех отношениях одинаково. То, что Путин дал плед – это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверно, в полной мере каждый. Все остальное – пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», – цитирует Пескова радиостанция «Говорит Москва». Кроме того, он высказал уверенность в том, что обсуждение поступка российского лидера носит с огромной форой более массовый характер в России, нежели в других странах.

Сиречь писали Дни.Ру, деликатность российского президента заметили многие мировые СМИ. Так, на страницах издания Daily Mail журналисты отметили, что подобный поступок надобно буквально очаровать хозяев саммита – Небесная империя. Другие издания напоминают, что подобные знаки внимания в отношении представительниц прекрасного пола обычны для того Владимира Путина. На одной изо встреч лидеров стран «Великоватый двадцатки» он сделал то но самое для канцлера Германии Ангелы Меркель.

Арашан: ДНИ.РУ

.