Oфициaльный прeдстaвитeль кoмпaнии «Интeррoс», кoтoрaя принaдлeжит бизнeсмeну, зaявил, чтo рeчь нe идeт o прoдaжe пaкeтa Пoтaниным. «Влaдeниe пaкeтoм в «Нoрникeлe» oстaлoсь прeжним – Пoтaнин являeтся сoбствeнникoм бoлee 30% aкций кoмпaнии», – скaзaл oн, нe утoчнив, чeрeз кaкиe структуры бизнeсмeн тeпeрь кoнтрoлируeт этoт пaкeт. Трaнзaкция нaпрaвлeнa нa улучшeниe кoрпoрaтивнoй структуры группы, пишeт РИA Нoвoсти.

Рaнee рaйoнный суд Лимaсoлa, рaспoлoжeнный нa Кипрe, oткaзaл бывшeй супругe гeнeрaльнoгo директора «Норильского никеля» Владимира Потанина в иске к структурам ее бывшего мужа. Кипрский суд посчитал, что материальный спор должен рассматриваться не на Кипре, а в России.

Представители миллиардера заявили, что с решением полностью согласны. В постановлении суда подчеркивается: Потанин подтвердил, что является конечным владельцем 30,28% «Норильского никеля» и Interros International Investments Limited, а остальные лица лишь держат (резервный этих компаний одиночно в его интересах.

Напомним, что Наталия Потанина обратилась в суд в мае этого лета. Бывшая супруга миллиардера просила забрить часть кипрских активов бывшего мужа в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. По словам адвоката Потаниной Филиппа Рябченко, юристы определятся с дальнейшими действиями после получения оформленного судебного решения и его перевода с греческого языка.

Подобно ((тому) как) писали Дни.Ру, бывшая женка российского миллиардера Потанина намерена продолжить судебные тяжбы: она подала очередной требование о разделе имущества. Пресненский суд Москвы объединил иски экс-супругов в одно производство и назначил следующее пятиминутка на 31 октября. Подробности требований не разглашаются, поясняет Рябченко.

Тогда а Наталья Потанина обратилась в Кипрский суд, чтобы он заморозил авуары бывшего супруга. Стряпчий женщины пояснил, что Потанин хотел разлагать имущество, которое было на 2007 годок, когда, как он утверждал, семья распалась. «В деле по разделу имущества он, (нечего, может заявлять, что семья распалась в 2007 году, но ссылаться на судебное решение теперь он не сможет», – сказал защитник.

Арашан: ДНИ.РУ