O гoтoвнoсти гидрoaгрeгaтa дoлoжили прeдсeдaтeль прaвлeния «Рoснeфти» Игoрь Сeчин, вoзглaвляющий прeзидeнтскую кoмиссию пo ТЭК и рукoвoдивший прaвкoмиссиeй пo ликвидaции пoслeдствий aвaрии нa СШГЭС, и глaвa «РусГидрo» Eвгeний Дoд. Пoслe этoгo рoссийский лидeр дaл кoмaнду o зaпускe.

Глaвa гoсудaрствa отметил, что запускание второго по номеру и последнего по счету гидроагрегата завершает работы по восстановлению Гидроэлектростанция. «Этот блок пострадал боле всех и символично, что не кто иной им заканчивается полное реабилитация станции, которая опять обретает статус флагмана отечественной энергетики», – сказал президент.

Путин не упустил маза поздравить с этим событием дотла коллектив гидроэлектростанции. «Уверен, что эта работа приведет к тому, что не только улучшится энергоснабжение Сибирского региона, но и Саяно-Шушенская Гидроэлектростанция внесет свой существенный дар в стабильную работу всей энергосистемы страны«, – цитирует Путина ТАСС.

Наравне писали Дни.Ру, крупнейшая в России Гидроэлектростанция была остановлена утром 17 Устя 2009 года изо-за аварии, когда-никогда в машинный зал хлынула водичка. В результате погибли 75 человек, 13 пострадали. Были уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные семь.

Основа: ДНИ.РУ