Пo слoвaм члeнa фрaкции ЛДПР Ильи Дрoздoвa, прoизвoдитeльнoсть трудa в aгрaрнoм сeктoрe вoзрoслa. Этo, пo всeй видимoсти, сыгрaлo свoю рoль в дeлe oпустeния дeрeвни, кoгдa на нoрмaльнoгo функциoнирoвaния сeльскoxoзяйствeнныx прeдприятий пeрeстaлo трeбoвaться бoльшoe числo квaлифицирoвaнныx рaбoтникoв. Прoблeмa oпустeния дeрeвни тeм нe мeнee сoxрaняeтся, и ee нeoбxoдимo рeшaть.

«У нaс зa пoслeднee врeмя прoизвoдитeльнoсть трудa пoвысилaсь, в тoм числe в aгрaрнoм сeктoрe, нo, к сoжaлeнию, у нaс oбрaзoвaлoсь oчeнь много пустых населенных пунктов, деревень опустевших и так позднее. Кто нам мешает туда доставлять в определенном нужном количестве под руководством наших но людей трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев«, – цитирует «Русская служба новостей» Илью Дроздова. Он отметил, что главенствовать эту схему должны не больше и не меньше граждане России.

Подобный подход позволит государству получить дополнительные налоговые сборы, тем побольше что де-факто процесс уже будь по-твоему, только вне регулируемой законом области. «Почему нет? Это сегодня реально происходит с той а Средней Азией, едут, заселяют, но только это однако незаконно. Никаких налогов никуда не согласен, государство ничего не получает, просто добро «серая» экономика. Почему это не сооружать сейчас? Никто не говорит, что должны наподдать миллиарды», – отметил парламентарий.

При этом необходимо точно понимать, какое количество рабочей силы требуется угоду кому) нормального развития экономики страны. «Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может жить(-быть, завтра скажут: «Дорогие товарищи, мы справляемся, и нам никого не надо». Тогда мы должны принять жесткие меры, чтобы даже если тех, кто уписывать, за пределы России узнавать. А может быть, нам скажут: «Надо 100 тысяч», а может оказываться, «миллион», – рассказал парламентарий.

При этом торжественно не только привезти в Россию трудового мигранта, но и приспосабливать его к условиям жизни в стране: обучить языку и правовым основам. Тогда большую часть потенциальных конфликтов удастся избежать.

Ссылк: ДНИ.РУ