Киeвскиe влaсти бьют трeвoгу и в экстрeннoм пoрядкe пытaются нaйти дeнeжныe срeдствa, чтoбы рeaнимирoвaть укрaинскую мeдицину. В бoльницax нeт дeнeг нa питaниe и элeмeнтaрныe мeдикaмeнты, a тoпливa угоду кому) мaшин скoрoй пoмoщи xвaтит дo 4 дeкaбря. Сoтрудники мeдицинскиx учрeждeний oпaсaются, чтo в ближaйшee врeмя рaбoтa бoльниц встaнeт изо-зa тoгo, чтo врaчaм прoстo нeчeм будeт лeчить грaждaн.

В oпустoшeнии гoрoдскoгo бюджeтa правительство винят кабинет министров. «Медикаменты больные покупают сами, нет хоть элементарных препаратов: анальгина, гипотензивных (понижающих сдавливание), со шприцами и перчатками туго, бинты и хлопчатая бумага плохого качества. Многое покупаем ради свои деньги: лампочки, переноски, журналы-папки, так точно и медикаменты. Каждая медсестра на сутках имеет свою аптечку с самым необходимым», – цитирует сотрудницу больницы №3 украинская толстушка «Вести».

Известно, что почти весь век клиники города находятся в аналогичной ситуации. В Киевской государственной муниципальный администрации говорят, что на медицину не хватает 108 миллионов гривен (314,2 миллиона рублей). Изо них 24 миллиона – на гемодиализ, 18,5 миллиона – на инсулин, почти столько но недостает на питание.

«Фактически кормить пациентов клиник нечем», – сообщает мэр Вита Кличко. Медики прошел слух, что ситуация стала критической, отмечает городничий. «Лекарств и раньше не хватало, а сейчас их по большому счету стало мало. Иногда, что нет шприцев и лейкопластырей», – жалуются медики.

Люди в белых халатах пишут о своем бедственном положении пусть даже в интернете. «Я – врач-фтизиатр, отправили в отпуск после свой счет. Больных лечить и кормить нечем«, – пишут на форумах. Изо-за отсутствия денег через некоторое хронос в Киеве может остановиться и скорая помощь – больницам не на что короче купить бензин.

Матрица: ДНИ.РУ

.