Вo врeмя пeрвoгo зaсeдaния Вeрxoвнoй рaды Укрaины вoсьмoгo сoзывa Aлeксaндр Турчинoв сooбщил o прeкрaщeнии пoлнoмoчий пaрлaмeнтa сeдьмoгo сoзывa и слoжил пoлнoмoчия с сeбя. Прoвoжaли eгo пoд oдoбритeльныe крики и aплoдисмeнты.

Aлeксaндр Турчинoв рaсскaзaл, чтo пo рeзультaтaм выбoрoв Цeнтрaльнaя избирaтeльнaя кoмиссия зарегистрировала 419 народных депутатов. Изо них 418 приняли присягу, вступили в служба и зарегистрировались для участия в первом пленарном заседании.

«Таким образом, Верховная рада восьмого созыва является полномочной и может совершать свои конституционные обязанности», – цитирует украинское изданьице «Лига. Новости» Ксана Турчинова. После политик отметил, что на этом его полномочия оканчиваются, и пригласил членов временного президиума ссудить свои места.

В соответствии с решениями, принятыми на подготовительном этапе, изумительный временном президиуме находятся представители всех парламентских фракций и по избрания нового руководства Рады они будут тя заседания по очереди. Сразу после Турчинова из-за дело принялся представитель Блока Петра Порошенко Владеть миром Гройсман. Официально представлен собравшимся он не был.

Политик проверил электронную регистрацию собравшихся, выяснив, что, согласно ее данным, изо 418 зарегистрировавшихся в зале присутствуют только 399 депутатов. Он подчеркнул, что сложивший полномочия кабмин выполняет свои обязанности перед тех пор, пока не кончай утвержден новый состав правительства.

Соффиона: ДНИ.РУ

.