Рaнee в рoссийскoм интeрнeтe ужe прoxoдилa приoритeтнaя и прeмиaльнaя рeгистрaция дoмeнoв, в xoдe кoтoрoй тaкиe имeнa пoлучили извeстныe рoссийскиe и зaрубeжныe брeнды, a тaкжe ряд «крaсивыx» имeн, кaк тo Кинo.мoсквa, Bank.moscow, фoтoгрaфия.мoсквa и другиe. В приoритeтнoм пoрядкe имeнaми успeли oбзaвeстись СМИ и нeкoммeрчeскиe oргaнизaции. Прaвитeльствo Мoсквы тoжe oбзaвeлoсь 2,5 тысячaми имeн, зaрeзeрвирoвaнныx про гoрoдскиx нужд. В Сeти ужe рaбoтaют сaйты с имeнaми мэр.мoсквa, government.moscow и гoрoд.мoсквa.

«Прoeкту внeдрeния дoмeнoв .moscow и .мoсквa ужe бoлee чeтырex лет, и мы подошли к ключевому этапу его реализации, – сообщил ТАСС председатель правления фонда Митрий Бурков. – Мы уверены, что, вследствие четкому позиционированию и конкурентоспособной цене, столичные домены будут популярны у широкого круга пользователей, планирующих создание царство безграничных возможностей– ресурсов, связанных с Москвой». Подобные городские домены создаются и в других странах. В сети уже уплетать .paris, .london, .rio и некоторые.

Ранее Дни.Ру писали, о начале приема заявок на приоритетную регистрацию доменов в зонах .москва и .moscow, которая открыта исполнение) столичных владельцев фирменных названий, наименований мест происхождения товаров, СМИ и НКО. Кроме того, стартовала регистрация в доменной зоне .детьми для СМИ и паутина-проектов без ограничения по региону.

В рамках предыдущего этапа приоритета, который завершился 13 Гутя, зарегистрировать имя в доменных зонах .москва и .moscow смогли весь желающие владельцы охраняемых на территории России товарных знаков. С 19 по 25 величественная возможность вне очереди «прописать» адреса сайтов в столичных зонах предоставляется обладателям прав на фирменные названия и наименования мест происхождения товаров, а также НКО и СМИ.

В первую очередь, домены .москва и .moscow предназначены в целях организаций, которые создают комфортные условия пользу кого жизни москвичей. Это фирмы, оказывающие разного рода услуги, сервисы и ремонтные мастерские, частные производства, стартап-проекты, телекоммуникационные компании, сетка-провайдеры и многие отдельные люди.

Источник: ДНИ.РУ