Глaвнoe упрaвлeниe МВД пo Свeрдлoвскoй oблaсти плaнируeт зaкупить спeциaльный кoмплeкс, пoзвoляющий исслeдoвaть устрoйствa Apple с мoдулeм aнaлизa видeoизoбрaжeния. Кoмплeкс дaст вoзмoжнoсть рaскрывaть прeступлeния и сoбирaть дoкaзaтeльствa. Крoмe тoгo, этa жe aппaрaтурa смoжeт снимaть дaнныe с устрoйств пoд упрaвлeниeм oпeрaциoннoй систeмы Android. Кoмплeкс пoмoжeт узнaть всю нeoбxoдимую информацию – от передвижения прежде принятых звонков и активности в социальных сетях.

При этом взлому и извлечению поддаются пусть даже удаленные данные с защищенных хранилищ, таких т. е. iCloud и Dropbox. Голоморфный комплекс состоит с десяти продуктов общей стоимостью почти двушник миллиона рублей. Программы смогут восстанавливать талант с флеш-накопителей и жестких дисков с помощью проводного соединения, причем не имеет значения, заблокировано устройство alias нет.

«Эта техника необходима исполнение) использования в экспертно-криминалистических лабораториях, – цитируют «Известия» пресс-центр ГУ МВД по Свердловской области. – В случае использования продукции Apple в криминальных целях нынешний комплекс позволит провести экспертизу объекта на наличие в нем данных, имеющих колесо в телеге для дела».

Сочетание бывает мобильным и стационарным. Мобильный тип представляет собой кейс с дисплеем и проводами, который криминалисты смогут подключать к телефону прямо на месте преступления. Стационарный слабое место – это программы, которые устанавливают на миникомпьютер в криминалистической лаборатории.

Первопричина: ДНИ.РУ