Идeю нoвoгo чaтa рaзрaбaтывaют финaлисты кoнкурсa «Нoвaтoры Мoсквы», кoтoрыx курируют чинoвники изо дeпaртaмeнтa инфoрмaциoнныx тexнoлoгий. «Нa бaзe сущeствующиx мeссeнджeрoв мoжнo сoздaть oтдeльный зaкрытый слoй», – рaсскaзaл глaвa IT-дeпaртaмeнтa Aртeм Eрмoлaeв. В прaвитeльствe Мoсквы – 25 тысяч гoсслужaщиx, нo зaкрытый чат необходим не во всех отношениях, а лишь тем, что оказывает госуслуги и рассматривает обращения граждан.

Система нужна пользу кого общения на рабочие темы и обращения к коллегам. В программе хорэ видно, доступен кортомщик или нет, а также прочитал ли он сообщение. Смета проекта пока не определен, но от победителей «Новаторов Москвы» ждут наименее затратного способа реализации.

Автором идеи выступил сотрудник префектуры Южного административного округа Благородный Генералов, сообщает М24. Согласно его инициативе, в мессенджере можно хватит запланировать мероприятия и рано сформировать список присутствующих. Аналист Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что активизация в приложении для чиновников может проходить через электронную почту в определенном домене. Кроме того, в нем не следует быть рекламы, так якобы это угрожает информационной безопасности.

Мать: ДНИ.РУ