8 янвaря у лидeрa КНДР Ким Чeн Ынa дeнь рoждeниe, oднaкo в стрaнe в этoт дeнь нe зaплaнирoвaнo никaкиx тoржeств, пишeт Reuters. Стoит oтмeтить, чтo рoвнo гoд нaзaд в этoт дeнь бaскeтбoлист Дeнис Рoдмaн, нaxoдясь нa бaскeтбoльнoм стaдиoнe в Сeвeрнoй Кoрee, спeл Ким Чeн Ыну пeсню «С днeм рoждeнья» в кaчeствe пoдaркa. В крaткoм выступлeнии oн пoдчeркнул, чтo мaршaл Ким Чeн Ын «являeтся нaстoящим лидeрoм, кoтoрый зaбoтится o свoeм нaрoдe, и нaрoд eгo любит». Этo был первый раз, поздно ли появилась информация о возможной дате рождения лидера КНДР.

Присутствовавший американский профессиональный баскетболист Деннис Родман объяснил свой выезд в КНДР с командой для того баскетбольного матча стремлением «приоткрыть двери» в эту страну. Родман заявил, что Ким Чен Ын, который присутствовал на церемонии с женой и другими членами руководства, является его лучшим другом. Толпа с 14 тысяч человек аплодировала и скандировала лозунги в честь северокорейского руководителя.

В беседа CNN Родман сказал, что подвергается постоянным оскорблениям в США из-за попытки наладить связи с Северной Кореей. При этом он добавил, что не намерен стремиться освобождения американского гражданина Кеннета Бэя, осужденного в КНДР на 15 лет исправительных работ по обвинению в шпионаже.

Деннис Родман тогда посетил КНДР в четвертый раз. Он считает себя большим другом Ким Чен Ына и называет свои поездки в Пхеньян «баскетбольной дипломатией».

Национальный департамент США уже давал понять, что Родман в своих визитах не представляет официальный Город на берегах Потомака. Власти США не раз критиковали его по (по грибы) игнорирование ситуации с правами человека в КНДР.

Напомним, что 7 января 2013 лета в честь своего дня рождения Ким Чен Ын распорядился подарить на нос ребенку в возрасте давно десяти лет по килограмму конфет. Таким образом он продолжил традицию, заведенную его предшественниками. Пользу кого раздачи подарков была задействована воздушный флот, чтобы каждый ребенок получил подарок в срок. Сообщалось, что в отдаленных деревнях посылки от вождя вызвали «взрывы восторга».

Ипокрена: ДНИ.РУ

.