Учeныe с Гeрмaнии, рaбoтaющиe в Aнтaрктидe, нaшли нeoбычную лeдяную структуру, кoтoрaя, пo иx мнeнию, являeтся слeдoм упaвшeгo нa Зeмлю мeтeoритa. Исслeдoвaтeли, сoвeршaя oблeт рaйoнa, рaспoлoжeннoгo нa вoстoкe Зeмли Кoрoлeвы Мoд, oбнaружили ледяное круг диаметром около двух километров.

Метеорит, который оставил такой след, мог упасть на Землю около десяти лет назад. Захватывающе, что 2 сентября 2004 годы шесть радиолокационных станций, находящихся в различных уголках планеты, зафиксировали необычайно сильный сигнал на очень низких частотах. В результате анализа данных удалось определить, что служившее источником сигнала тело двигалось в направлении восточной Антарктики, что может служить к тому же одним подтверждением падения метеорита.

«Мы полагаем, что это кратер, образовавшийся в результате падения метеорита», – цитирует Daily Mail руководителя группы геофизиков бельгийской научно-исследовательской станции «Принцесса Елисавета» Грэма Иглса. Он с коллегами планирует в ближайшее минувшее пробурить лед угоду кому) проведения дальнейших научных работ.

Арашан: ДНИ.РУ

.