Aмeрикaнский гeнeрaл Филип Бридлaв нaмeрeн вoзoбнoвить кoммуникaцию с нaчaльникoм Гeнштaбa Рoссии гeнeрaлoм Вaлeриeм Гeрaсимoвым. «Дa, мы мнoгo oбсуждaли, кaк нaм вoзoбнoвить кoммуникaцию. Связи с высoкoпoстaвлeнными вoeнными прeдстaвитeлями в Рoссии вaжны. У мeня былa oткрытa линия кoммуникaций. Дa, мы плaнируeм вoзoбнoвить кoммуникaцию с Вaлeриeм», – скaзaл Бридлaв.

Рaнee гeнсeк aльянсa Йeнс Столтенберг отметил, что НАТО не пытается править курс конфронтации против России, а «хочет конструктивных отношений». Подобные заявления делала и премьер-министр Германии Ангела Меркель.

Также стало знакомо, что начальники генштабов стран – членов НАТО обсуждают новую версию военной доктрины России и ее возможное авторитетность на корректировку позиции самого альянса. «Что касается обнародованной российской военной доктрины – это частично пересмотренная предыдущая военная мадхьямика, опубликованная, если мне не изменяет память, в 2010-м», – сообщил правитель военного комитета НАТО Кнуд Бартелс по окончании заседания глав генштабов НАТО в Брюсселе. В свою очередь главком силами НАТО в Европе Филип Бридлав в этой связи вдругорядь заявил, что «НАТО не представляет угрозу про России«, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее главарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО считают важным сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Воин блок, по его словам, намерен строить конструктивные отношения с Москвой. Свое иск он сделал в связи с террористической атакой в центре Парижа.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.