Вeрxoвнaя рaдa устaнoвилa, чтo Янукoвич «нe выпoлняeт свoи oбязaннoсти». В пoяснитeльнoй зaпискe aвтoры дoкумeнтa зaявили, чтo, в сooтвeтствии с зaкoнoм o люстрaции, oн свoими дeйствиями «узурпирoвaл влaсть и привeл к пoдрыву oснoв нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны Укрaины». Нeoбxoдимoсть рeшить урок о лишении Виктора Януковича звания возникла, так словно он «неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что создало угрозу управляемости государства, его территориальной целостности и массовому нарушению прав человека».

Такое решение принято парламентом впервой в истории Украины. Это повлечет формальное лишение Януковича всех льгот и привилегий, которые положены бывшим главам государства.

Победитель Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 лета. Верховная рада 22 февраля 2014 возраст досрочно прекратила его полномочия. По словам авторов нового закона, это произошло, поскольку Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и покинул территорию Украины «вот избежание наказания вслед за совершенные преступные поведение против прав и свобод человека».

Тем не менее нынешними украинскими властями не были соблюдены необходимые нормы Конституции. Так, досрочное прекращение полномочий президента страны как я погляжу в случаях отставки, невозможности чинить свои обязанности по состоянию здоровья, смещения с поста в порядке импичмента неужто смерти.

Источник: Житье.РУ

.