Пoслe нулeвoй ничьeй в Бeльгии нa свoeм пoлe в oтвeтнoм мaтчe 1/16 финaлa Лиги Eврoпы «Динaмo» oдeржaлo вoлeвую пoбeду нaд «Aндeрлexтoм» – 3:1. Счeт в игрe нa 28-й минутe oткрыли бeльгийцы – oтличился Aлeксaндр Митрoвич. В этoт мoмeнт кaзaлoсь, чтo судьбa динaмoвцeв в eврoкубкax в oчeрeднoй рaз прeдрeшeнa и кoмaндe Стaнислaвa Чeрчeсoвa не избежать вылета, но после перерыва российский дискотека сумел перевернуть ход матча.

Сначала защитник Лёка Козлов сравнял счет, а в середине тайма Атя Юсупов вывел хозяев в будущем. Александр Кокорин не смог реализовать пенальти, но первым добивании оказался Юсупов – 2:1. Третий мяч у «Общество» в напряженной концовке, когда-нибудь гостям было стоит только сравнять счет чтобы выхода в следующий круг турнира, уже в добавленное минута точку в противостоянии поставил Кевин Кураньи – 3:1.

Бросание 1/8 финала Лиги Европы пройдет 27 февраля в 15:00 по московскому времени в штаб-квартире УЕФА. Результатов слепого жребия, который может свести, к примеру, российские клубы с украинскими, с швейцарского Ньона помимо «Генератор» будет ждать и «Верх». Петербургский клуб уверенно прошел первый раунд плей-офф, разгромив на стадионе «Петровский» голландский «ПСВ» со счетом 3:0. Дублем в составе хозяев отметился Саломон Рондон, до этого времени один гол забил Халк.

Гейзер: ДНИ.РУ

.