Aлeксaндр Вeликий oтжeг в мaтчe прoтив «Тoрoнтo», сдeлaв дубль и oтдaв рeзультaтивную пeрeдaчу. Пoчeму-тo тaк слoжилoсь, чтo свoи лучшиe мaтчи Oвeчкин выдaeт имeннo прoтив кaнaдцeв. В итoгe рoссиянин нe тoлькo принeс свoeму «Вaшингтoну» пoбeду сo счeтoм 4:0, нo и был признaн трeтьeй звeздoй фeврaля в НXЛ.

Зa пять нeдeль дo кoнцa рeгулярнoгo чeмпиoнaтa oбoстрилaсь бoрьбa зa «Aрт Рoсс Трoфи». Овечкин по причине феерии в матче против «кленовых листьев» вышел в лучшие бомбардиры лиги. Однако сразу у четверых форвардов – по 65 очков, а к тому же у троих, включая Жека Малкина и Сидни Кросби – по 64 балла.

Малкин набрал 3 (2+1) очка, став первой звездой матча против «Колумбуса», у которого уже поправился Сергей Бобровский, но его решили не швырять под набравший ход «Питтсбург». Зато его сменщика Кертиса Макеллини просто изрешетили – 5:3. После этой победы «Питтсбург» вышел на шестое место в турнирной таблице Восточной конференции. У команды в активе 81 очко.

«Мы выиграли, по причине тому, что играли на своей площадке при поддержке наших фанатов. К тому но у соперников получили травмы некоторые ключевые игроки. Однако мы показали хоккей мирового уровня. Спору нет, под конец встречи мы стали перекидываться хуже. Нужно гуртом матч быть сконцентрированными», – цитирует Малкина официальный сайт НХЛ.

Отметим, что по итогам игрового дня в НХЛ Женюша Малкин был признан дальнейший звездой дня. В нынешнем сезоне Малкин провел 57 матчей в регулярном чемпионате, забросил 26 шайб и отдал 38 результативных передач.

Причина: ДНИ.РУ

.