Кокорин может стать спонсором «Зенита» – если сыграет против него

За право выставить на поле арендованного игрока «Сочи» должен заплатить 25 миллионов

В матче 27-го тура Российской премьер-лиги «Сочи» – «Зенит» обе команды могут выставить составы из игроков, принадлежащий (или еще недавно принадлежавших) питерскому клубу. Обозреватель «МК-Спорт» рассказывает, есть ли у зрителей шансы увидеть в таком матче настоящий футбол, а не игру в поддавки.

Александр Кокорин. Фото: ФК «Сочи»

8 июля "Зенит" впервые выйдет на поле домашней арены в ранге чемпиона, и это будет матч с золотым отливом – с вручением кубка и медалей сразу после игры. В соперниках у триумфаторов "Сочи" – и примерно  девяносто процентов их  состава будут  наблюдать счастливые лица победителей и представлять на их месте себя: пусть не  футболистами основы,  но ведь  и  самым глубоким запасным  повесят на шеи награды,  ничем не отличающиеся от остальных.

Смотрите фоторепортаж по теме:

От моря до моря: все игроки «Зенита», сосланные в «Сочи» — от Мевли до Кокорина

9 фото

Вот только сначала  надо  будет все-таки  сыграть в футбол, а  для  того,  чтобы гости вышли в своём   оптимальном  составе,  они  должны  перечислить  хозяевам  приличную сумму за принадлежащих "Зениту" своих лидеров – Кокорина с Мостовым. Так, появление одного только Кокорина обойдётся в двадцать пять миллионов. (По халатности бывшего замдиректора В.Малафеева сумма была прописана в рублях).

Коммерчески это, конечно, гениальная комбинация – ваш игрок, насильно, с громким скандалом, выпихнутый в аренду за право ступить на траву Санкт-Петербурга должен оплатить городу банкет. Целиком. (Деньги за Мостового пойдут уже на чаевые и развоз почетных гостей). В соцсетях поздравить коротенько – это ж каждый сможет, а ты вот не на словах докажи, как клуб и город любишь!

Для "Сочи" матч, в принципе, имеет ненамного большее турнирное значение, чем для "Зенита":  да, существует перспектива завоевания шестого места, но до него в трех очка уместились пять команд – и все, как назло, взрослые. Но очень бы не хотелось повторения спарринга между стратегическими партнерами с заранее известным итогом, какой мы наблюдали на старте чемпионата – гроссмейстерские 2:0 в  пользу старшего по званию.Но тогда Кокорин находился еще между тюрьмой и волей, а Мостовой между первым и вторым "Зенитами".

А теперь их заставляют платить за право напомнить о себе питерским болельщикам. Понятно, что с присутствием Александра с Андреем "Сочи" может показать другой уровень сопротивляемости, а то и вовсе испортить праздник. Но и игр в поддавки (один только матч "Сочи" – "Оренбург" чего стоит) мы уже насмотрелись в сезоне достаточно. И пусть младший партнер накроет поляну старшему – только не после "товарняка".

Истoчник: Mk.ru