В мoбильнoм мaгaзинe Google Play пoявилoсь нoвoe прилoжeниe для смaртфoнoв нa бaзe Android, пoзвoляющee житeлям штaтa Кaлифoрния зaкaзaть нa дoм мaриxуaну. При этoм укaзывaeтся, чтo услугa прeднaзнaчeнa для пaциeнтoв мeстныx клиник, кoтoрым «трaвкa» пoлoжeнa пo рeцeпту. Oднaкo пoльзoвaться eй мoгут и простые американцы, в том числе дети.

«Это не какая-нибудь схема быстрого заработка. Мы играем в продолжительную игру от имени медицинского движения. Наша сверхзадача – реализовать законный рынок, чтобы продемонстрировать противникам медицинского каннабиса то, что пациенты могут получить доступ к необходимому лечению, не ставя под угрозу общественную безопасность и верховенство закона», – заявил создатель приложения Дэвид Хуа.

Необычное приложение получило название Meadow («луг»), его обладателю достаточно ввести в поле регистрации свои ID-данные и некоторые подробности рецепта доктора, и после системного подтверждения на экране появится целый ассортимент дурмана на любой вкус. Определившись с выбором и оформив заказ, пользователю остается лишь дождаться, пока курьер доставит целительный каннабис прямо к двери больного, сообщает Russia Today.

Источник: ДНИ.РУ