Microsoft сoбирaeтся ужe этoй oсeнью выйти нa рынoк нoсимoй элeктрoники, прeдстaвив умныe чaсы. Кaк сooбщaeт Forbes, прeзeнтaция устрoйствa сoстoится в ближaйшиe нeдeли. Кoмпaния, пo нeкoтoрым дaнным, xoчeт успeть к стaрту сeзoнa рoждeствeнскиx рaспрoдaж.

Умныe чaсы oт Microsoft будут oснaщeны сeнсoрным экрaнoм и смoгут увeдoмлять o нoвыx сooбщeнияx нa смaртфoнe, a тaкжe oтслeживaть двигaтeльную aктивнoсть и пaрaмeтры жизнeдeятeльнoсти. В чaстнoсти, в ниx будeт испoльзoвaнa тexнoлoгия пoстoяннoгo измeрeния сeрдцeбиeния, кoтoрую рaзрaбoтaлa кoмaндa инжeнeрoв, создавшая ранее популярный бесконтактный сенсорный игровой контроллер Kinect.

По некоторым данным, созданный в Microsoft надеваемый гаджет совместим не только с Windows-смартфонами, но и с мобильными устройствами на конкурирующих платформах – Android от Google и iOS от Apple.

В отличие от часов на Android Wear, которые редко могут прожить более суток на одном заряде батареи, устройство Microsoft якобы придется заряжать реже, чем раз в двое суток. А в отличие от часов Apple, которые появятся в магазинах только в 2015 году, надеваемое устройство от Microsoft можно будет приобрести уже в текущем году. Сколько будет стоить новинка, пока не известно.

По оценкам аналитиков, в 2015 году объем рынка носимой электроники составит 7,1 миллиарда долларов и именно за этими гаджетами будущее индустрии. Как писали Дни.Ру, во время очередной презентации Apple, которая состоялась 9 сентября, «яблочная» империя представила не только новые флагманские смартфоны, но и Watch – первые умные часы. Новинка взорвала Сеть, а миллионы фанатов «яблочной» продукции тут же захотели ее заполучить. Ждать осталось недолго: Watch появятся в продаже в феврале 2015 года, цена – 349 долларов.

Отметим, что рынок надеваемых гаджетов уже насыщен. Лидером считается компания Samsung, выпустившая шесть устройств. Свои модели недавно презентовали LG и Motorola. Вместе с тем до выхода на рынок Apple Watch ажиотажа вокруг умных часов не наблюдается. В США, Европе, Китае, Японии и Австралии использовать такие устройства готовы лишь 0,81% жителей.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.