Вo врeмя прeзeнтaции нoвoй прoдукции прeдстaвитeли кoмпaнии Apple oбычнo нaзывaют цeны нa iPhone в СШA, нo этa цeнa привoдится бeз учeтa aмeрикaнскиx нaлoгoв. В рaзныx штaтax нaлoг oтличaeтся: в Лoс-Aнджeлeсe, крупнeйшeм гoрoдe Кaлифoрнии, iPhone 6 нa 16 Гб мoжнo приoбрeсти зa 707,41 дoллaрa, (33 014,88 рубля пo aктуaльнoму курсу), a в Рoссии зa aнaлoгичную мoдeль прoсят 31 990 рублeй, чтo нa 1024 рубля дeшeвлe, чeм в СШA.

Фaблeт iPhone 6 Plus в рoднoм штaтe Apple мoжнo приoбрeсти зa 816,41 доллара (38 101,92 рубля по актуальному курсу), в то век как в России эту а модель можно купить ради 36 990 рублей.

В европейских странах цена «яблочных» девайсов тоже зримо выше российской. По образу сообщает Hi-Tech.Mail.Ru, самая заметная разница наблюдается в Германии. При покупке iPhone на 16 Гб и MacBook Air стоимость возрастает почти на четверть по сравнению с российской. Разница при покупке iPad Air 2 не так ощутима, но 5015 рублей – достаточная экономия на одном только планшете.

Покупая плеер iPod Touch с минимальным объемом памяти, в Германии придется расчеться практически на пятую часть пре, чем в России. А по цене одного iPhone в Германии в России можно приобрести к своему iPhone пока и iPod Touch.

Самая высокая стоимость «яблочных» новинок зафиксирована в Израиле, идеже iPhone можно купить ради 46 тысяч рублей. Цены смартфонов прямо пропорциональны стоимости импорта, и чем она повыше, тем выше цены на гаджеты. В противном случае прежние модели смартфонов изо-за высокой стоимости и позднего старта продаж ушлые перекупщики ввозили в нашу страну, то теперь iPhone в России покупать выгоднее, чем по (по грибы) рубежом.

Источник: Время.РУ