Двукратный олимпийский чемпион поделился ожиданиями от битвы в самой яркой паре первого раунда плей-офф Кубка Гагарина

В КХЛ стартует плей-офф Кубка Гагарина, несомненным украшением первого раунда которого станет противостояние московских «Спартака» и ЦСКА. Соотношение сил в этой паре сложно назвать равным: красно-белые провели неровный сезон и последними из 16 участников Кубка Гагарина обеспечили себе место в плей-офф, в то время как армейцы в очередной раз выиграли регулярный чемпионат. Перспективы соперников московского дерби для «МК-Спорт» оценил двукратный олимпийский чемпион Александр КОЖЕВНИКОВ.

Фото: spartak.ru

— Вы радовались, когда красно-белые попали-таки в плей-офф?

— Заскочили в последний момент, но ведь обязаны были это сделать. Я не удивлен этому и не могу сказать, что опасался за то, что «Спартак» не примет участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

— После прошлого сезона от спартаковцев ждали еще более уверенного выступления в регулярке, а попадание в первый раунд плей-офф воспринималось как задача-минимум. Что пошло не так?

— Согласен, от команды ждали лучших результатов в регулярном первенстве, но перед тем, как давать оценку по итогам всего сезона, давайте, посмотрим, как пойдут дела в плей-офф. Если же говорить о чемпионате, то мне не хватало в составе «Спартака» опытных игроков, но еще больше — молодых. Но надо отдать должное главному тренеру Олегу Знарку, который перестроил командную игру и ребята заиграли. Но все же я ждал, что по итогам регулярки красно-белые будут в первой четверке западной конференции, а они заняли только восмьмую строчку в турнирной таблице.

— В последнем матче регулярного чемпионата «Спартак» уступил на своем поле «Витязю». Ничего страшного, злее будут в плей-офф?

— Эта встреча уже не имела никакого турнирного значения. «Спартак» еще до этого матча обеспечил себе путевку в Кубок Гагарина, так что задача непременно обыграть «Витязь» не стояла и настрой ребят был соответствующим. Была бы необходимость — красно-белые добавили бы. А вот для «Витязя» эта победа лишней не будет. Подмосковная команда завершила сезон победой, а обыграй их «Спартак» и в четвертый раз за сезоне, было бы обидно. (Смеется.)

— Есть ли шансы у «Спартака» против ЦСКА?

— Жду от красно-белых приятных сюрпризов. Когда? Думаю после второго матча все начнется. В первых двух встречах соперникам надо обкататься, характер проявить, а потом начнется настоящий хоккей. Несомненно, ЦСКА обладает куда более богатым опытом выступления в плей-офф, они выиграли регулярный чемпионат, но без боя «Спартак» не сдастся.

Истoчник: Mk.ru